设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 监督曝光
远安县通报3起落实主体责任不力典型问题
来源: 发布时间:2017-12-12

  近年来,全县各级纪检监察组织把落实“两个责任”作为监督检查的重点,强化监督执纪问责,发现和查处了一批主体责任落实不力的问题。现将3起落实主体责任不力受到责任追究的问题通报如下:

  1.远安县交通运输局党组成员、副局长刘艳丽对财务审核把关不严问题。2016年7月,县交通运输局工作人员参加事业单位考前培训后,县交通运输局违规为其报销应由个人承担的培训费用7180元,刘艳丽作为分管机关的领导,审核把关不严,违反了《预算法实施条例》。2017年7月,因落实主体责任不力,刘艳丽受到诫勉谈话问责处理。

  2.远安县广播电视台党组成员、总工程师赵正品对财务审核把关不严问题。2017年4月,宜昌市委主责办、市纪委在清明、五一期间作风建设集中监督检查中发现,远安县广播电视台在2016年公务接待中存在“一函多餐”、白条列支“三城联创”聘用人员劳务费、办公楼维修未进行事前申请和审批等问题。赵正品作为分管机关财务的领导,审核把关不严。2017年8月,因落实主体责任不力,赵正品受到诫勉谈话问责处理。

  3.远安县栖凤城市建设开发有限公司副总经理鲍其军对财务审核把关不严问题。2017年4月,宜昌市委主责办、市纪委在清明、五一期间作风建设集中监督检查中发现,远安县栖凤城市建设开发有限公司在2016年财务报销中存在商务接待陪餐人员超标、工作人员出差未进行事前审批、工会经费未单独建账核算等问题。鲍其军作为分管财务的领导,审核把关不严。2017年8月,因落实主体责任不力,鲍其军受到诫勉谈话问责处理。

  全县各级各部门和广大党员干部,特别是党政领导班子成员要从中汲取深刻教训,切实举一反三,引以为戒。

  一要强化责任担当。各级党委(党组)要把落实主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,切实担负起党风廉政建设和反腐败斗争的组织领导之责、监督管理之责、以上率下之责、支持保障之责。党委(党组)书记作为第一责任人,要负首责、主责、全责,既挂帅又出征,切实担起责任,进一步细化责任、明确分工,督促班子成员抓好分管范围的工作,确保相关工作落地落实。

  二要认真履行职责。全县各级党员领导干部,特别是领导班子成员要切实履行“一岗双责”,要认真对照主体责任清单,找准职责定位,强化责任担当,对所分管领域负责。不仅要严于律己、管好自己,更要勇于担当、敢抓敢管、严抓严管,对管辖范围内的党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,做到抓早抓小、防微杜渐,切实保障各项制度贯彻执行。

  三要严肃执纪问责。全县各级纪检监察组织要用好监督执纪“四种形态”,加强对主体责任落实情况的监督检查,紧盯不担当、不作为、失职失责等问题,用好问责“撒手锏”,对主体责任落实不力的,要严肃追责问责,对查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,确保主体责任落地生根,推动全面从严治党不断向纵深发展。

                                                                                               中共远安县纪委

                                                                                              2017年11月20日

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200