设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 监督曝光
远安县通报1起违反中央八项规定精神典型案件
来源: 发布时间:2017-12-13

  今年以来,全县各级纪检监察组织坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的问题。现将嫘祖镇望家小学校长向定和违规操办儿子升学宴和母亲生日宴典型案件通报如下:

  2017年8月5日中午,嫘祖镇望家小学校长向定和在嫘祖镇阿坤酒楼操办儿子升学宴和母亲生日宴,共有22名非亲属人员赴宴,向定和收取非亲属人员所上礼金共计7000元。向定和同志身为一名中共党员,在担任嫘祖镇望家小学校长期间,违反中央八项规定精神,超范围操办生日宴及升学宴,收受非亲属人员礼金,在社会上造成不良影响。2017年11月,向定和受到党内警告处分。

  大操大办之风蔓延,不仅变成党员干部和广大群众人际交往的沉重负担,同时败坏了党风、带坏了民风,严重损害党的形象。省纪委针对“升学宴”、“谢师宴”明确提出“五个禁止”的规定和要求,即禁止党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”,禁止党员干部参加亲戚以外的“升学宴”,禁止教师参加“谢师宴”,禁止党员干部借子女升学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品,禁止巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。全县各级党员干部特别是领导干部一定要带头廉洁自律,不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神,自觉抵制社会陋习,积极营造良好社会新风。

  全县各级党组织要认真履行主体责任,强化日常教育,早打招呼、早作提醒,引导党员干部守纪律、讲规矩、固防线,切实把思想和行动统一到当前“转作风、促攻坚”的要求上来。全县各级纪检监察组织要不忘初心、牢记使命,不断聚焦主责主业,强化监督执纪问责,加大对“四风”隐形变异问题的通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,驰而不息纠治“四风”,严防反弹回潮,为远安绿色发展、转型跨越、决胜全面小康提供坚强的纪律保障。

                                                                                             中共远安县纪委

                                                                                            2017年12月12日

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200