设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 远安动态
远安:谈心交心齐话廉 同心同德倡清风
来源:远安县纪委监委网站 发布时间:2019-05-19

  “对待丈夫、家人要多支持、配合,多理解、奉献,多吹风、敲鼓!”

  5月14日,远安县纪委监委联合该县妇联共同举行以“树清廉家风、创最美家庭”为主题的家庭助廉活动,邀请该县去年4月以来新提拔、重用领导干部家属畅谈建设廉洁家风、共享美好生活的心得、感悟,并共同学习了重庆市城口县人大原党组书记、主任于少东“家庭式腐败”的案件警示录。

  “案例触目惊心,是血的教训,作为干部家属,不仅要管好自己,更要管好家庭,做干部的坚强后盾,尤其要教育子女保持平常心,不因为父母是干部而有任何的‘优越感’。”该县旧县镇人大副主席丁岚的家属王凡表示。

  参加活动的各位家属收到了一份该县纪委赠送的《弘扬传统文化 涵养清廉家风--优秀家风家训摘编》,并签订了“树清廉家风、创最美家庭”的承诺书,号召干部家属当好廉政“宣传员、守门员、监督员、护航员”,共同守护家庭廉洁,维护家庭和睦。

  

  随后各位干部家属还一同到县看守所接受警示教育,高墙内外天壤之别,更显得自由的珍贵。“虽然已经不是第一次参观,但依然深受警醒,身为干部家属一定要时刻保持清醒头脑、经常性提醒、警示,让家人远离违纪违法的红线。”该县军地共建办干部谭赛的家属刘雯表示。

  为进一步关心关怀干部家属身心健康,该县妇联还组织各位干部家属,现场体验了该县的健康体验馆,帮助大家在互动中学习健康保健知识,让良好地生活习惯促进健康体魄,健康生活,快乐工作。

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200