设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 远安动态
远安:400名关键岗位人员集中“考廉”
来源:远安县纪委监委网站 发布时间:2019-05-27

  5月23日,远安县组织全县县直单位关键岗位、公职人员开展集中闭卷廉政测试,402人参加测试。

  风险点如何防控,在整治形式主义、官僚主义中如何作为,“六大纪律”有哪些,公务接待有哪些禁止规定......测试针对关键岗位、中层干部工作实际,坚持问题导向,通过选择、判断、问答等题型,注重帮助参测干部进一步强化纪律学习、理清岗位风险、认识反腐形势。

  该县团县委办公室干部黎凡表示:“通过测试,让我再一次深入的思考了如何防范风险,也更加清楚的知道了廉洁履职对于年轻干部的重要性。”

  “之前一直觉得学习的很扎实,思考的很深入,和大家一起测一测,才知道还有很多知识掌握的不准、理解的不细,今后不仅要自己,还要督促单位同志进一步加强学习。”该县卫健局党建办主任王元谈到。

  为进一步增强全体关键岗位、中层干部人员廉洁履职意识,测试之前该县纪委还组织讲授以“坚持挺纪在前,做干净忠诚担当干部”为题的廉政党课,强调要“抓早处小”,帮助进一步认清形势、明确重点、把控风险、履职尽责。

  “开展廉政知识测试,主要是传导压力、督促学习,有效延伸教育链条,做到抓重点人员促全面覆盖,切实提升全体党员干部、公职人员的纪律规矩意识,突出抓好岗位廉政风险点防控。”该县纪委相关负责人表示。

  针对此次测试请假、成绩较差人员,该县纪委将择日组织补考,并采取适当形式将测试成绩通报至各单位主要负责人,督促主要负责人同志将对干部教育管理时时抓在手上、放在心上、落实在行动上。

  据悉,全县第二十个党风廉政建设宣传教育月活动期间,远安县将通过组织参加省纪委网络知识测试,初任公务员和新进事业单位工作人员闭卷测试,关键岗位和中层干部闭卷测试,中央八项规定及其实施细则精神知识测试,新任科级干部廉政知识测试共计五项测试,通过以考促学的目的,督促全体党员干部强化学习,提升能力,强化纪律规矩意识,做到清正廉洁,确保全县政治生态的风清气正。

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200