设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 远安动态
嫘祖镇:“宣教月”学习如火如荼
来源:远安县纪委监委网站 发布时间:2019-06-25

  “党员酒驾受到行政处罚的,应当追究党纪责任,党组织可以根据生效的行政处罚决定认定的事实、性质和情节,经核实后依照规定给予党纪处分。”30日,在嫘祖镇党风廉政建设宣教月集中学习会上,镇纪委书记袁志刚为机关干部、村(居)两委干部、镇直单位负责人100余人进行了《中国共产党纪律处分条例》专题讲解,重点对六大纪律违纪案例进行了剖析,推动纪律教育进一步深入人心。

  据悉,嫘祖镇紧扣“宣教月”活动主题主线,抓实党章党规党纪和《监察法》宣传教育,各村(居)、各镇直单位利用支部主题党日、支部书记讲党课等多种形式,有针对性的开展《条例》、《监察法》的学习与测试,外出考察学习,切实增强党员干部践行“两个维护”的思想和行动自觉。同时积极组织学习典型案例,制作廉政图文展板4块,充分发挥警示教育的治本作用。镇党政班子成员亦对重点岗位、重点人群深入开展谈心谈话20余次,积极营造遵规守纪、廉洁从政的浓厚氛围。

  下一步,嫘祖镇将结合“十进十建”活动的开展,继续深入开展党规党纪学习活动,教育引导党员干部牢固树立纪律意识,增强拒腐防变能力。(嫘祖镇纪委)

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200