设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 远安动态
远安:强化分析研判 做好测试“下半篇文章”
来源:远安县纪委监委网站 发布时间:2019-06-25

  近日,远安县派出第一纪工委书记曾令华前往该县交通局、环保局、文化和旅游局等单位,就该县县直单位关键岗位、中层干部廉政知识测试情况进行反馈,并提醒相关负责人加强党员干部的廉政教育。

  “你单位12人在此次廉政知识测试中,平均成绩排名靠后,请你们在今后进一步加强廉政教育,确保全体干部知纪明纪守纪。”

  据悉,5月23日、5月30日,远安县纪委先后2次组织该县县直单位467名关键岗位、中层干部开展廉政知识闭卷测试。通过以考促学的方式,不断强化“关键少数”对于《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神等知识的学习掌握。

  “测试完成后,我们对所监督的17个单位、166名参考人员的成绩进行梳理汇总,分单位计算平均成绩,对于排名靠后的,全部当面向相关负责人进行反馈,并指出存在的主要问题。”该县派出第二纪工委副书记谭丰华表示,为增强教育、监督的针对性,她清单化的列出了各单位测试中所存在的个性问题。

  针对存在的考试纪律执行不到位,中央八项规定精神理解不深,纪律处分条例掌握不够等问题,该县纪委派出第一纪工委详细讲解了注意事项、学习重点,帮助及时查漏补缺。

  “曾书记的‘贴心’指导,让我们更进一步看到了干部教育中的问题和不足,下阶段我们将结合此次测试暴露出的问题,有针对性的通过测试、谈话、检查等方式及时纠偏补差,严防腐败风险。”该县环保局分管负责人表示。

  该县纪委将进一步强化测试结果分析,将各单位暴露出的问题和不足作为下阶段监督重点,通过精准化、常态化的监督,推动各单位及时通过学习提升、出台制度等方式,进一步强化党员干部纪律规矩意识。

  目前,测试情况反馈工作由该县三个纪工委分头推进,已有6个单位接受了“一对一”帮助。(远安县纪委)

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200