设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 远安动态
远安:以假乱真终难逃监督之“眼”
来源:远安县纪委监委网站 发布时间:2019-09-12

  为切实落实中央“八项规定”及实施细则精神,持续纠正“四风”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,远安县纪委监委抽调财政、审计、机关事务中心、人社等部门13名财务人员,组成5个工作专班,集中对全县31个单位开展了财务专项监督检查。

  “枝江市原食药监局开具的公函显示的接待人数为4人,接待清单上填写的是6人,而且前后的人员姓名不一致,这笔账很可能存在违规公务接待问题”。带着这个疑问,检查组迅速将远安县原食药监局疑似违规公务接待问题移交县纪委监委调查处理。

  调查组人员通过查阅财务账目、找相关人员了解情况、发协查函等方式,对该问题线索进行了初核。

  “枝江市反馈的协查回函中没有陈某这个人,这证明了我们之前的判断是正确的”。

  经过进一步调查核实,真相浮出水面。

  2018年6月11日,县食药监局与某公司一行5人商议工作,工作结束后,县食药监局安排了晚餐,消费744元。但由于不属于公务接待范畴,该单位经办人员在2018年以前枝江市原食药监局作废的空白公函上填写“陈某等4人”后,经分管领导签字,于2018年11月26日入账报销。本以为“四单”齐全、手续完备,账“精致”了,违规公务接待的事实就可以掩盖了,但却弄巧成拙,经办人员的“一不小心”,给调查组留下蛛丝马迹,最终原形毕露。县原食药监局违反中央“八项规定”精神、违规公务接待问题被查实。

  “本以为用这张作废的空白公函就可以将违规接待的这笔账做平,没想到还是被你们发现了,真是‘纪律是铁,谁碰谁流血’”。2019年7月15日,远安县原食药监局分管领导周某被立案审查。8月26日,周某受到党内警告处分。

  “心存侥幸”者必然“马失前蹄”。近年来,远安县纪委监委紧盯公款吃喝、公车私用、私车公养、违规发放津补贴和福利等问题开展监督检查,通过不断创新监督检查方式、完善制度规定、严肃执纪问责,不断织密监督执纪之网。今年以来,先后开展监督检查5批次,立案审查违反中央“八项规定”精神问题5件,目前已给予党纪处分2人,督促职能部门修改完善制度3个。(胡爱红)

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200