设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 公示公告
关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的公开信
来源:远安县纪委监委网站 发布时间:2018-07-04

全县党员干部、公职人员及广大人民群众:

  十年寒窗苦读,今朝金榜题名!一年一度的升学考试已经结束,全县上下又将有一批莘莘学子即将踏上新的征程。借此机会,远安县纪委监委向广大考生和家长朋友们表示最诚挚的祝福!向耕耘在一线的广大教育工作者致以崇高的敬意!

  党的十九大指出,要“巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题”。中央纪委提出,要“把查处党的十九大后仍顶风违反中央八项规定精神问题上升到维护政治纪律和政治规矩的高度来认识”。时逢高考、中考放榜季,为进一步正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展,营造我县风清气正的政治生态,县纪委监委就严禁党员干部、公职人员操办“升学宴”“谢师宴”重申如下5项具体规定:一是禁止党员干部操办“升学宴”“谢师宴”;二是禁止党员干部参加亲戚以外的“升学宴,禁止教师参加“谢师宴”;三是禁止党员干部借子女升学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品;四是禁止巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;五是禁止动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学。

  希望广大党员干部、公职人员从我做起、从现在做起,严格遵守纪律规定,用实际行动维护党员干部、公职人员良好形象。欢迎广大人民群众加强监督,关注身边党员干部、公职人员的操办行为,及时举报违纪违规问题。

  举报电话:12388,3812607

  举报网址:http://hubei.12388.gov.cn/yichangshi/yuananxian/

                                                              中共远安县纪委

                                                                  远安县监委
                                                                    2018年6月28日

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200