设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 公示公告
远安县纪委监委2017年部门决算
来源:远安县纪委监委网站 发布时间:2018-10-31

  目 录

  第一部分远安县纪委监委概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分远安县纪委监委2017 年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分远安县纪委监委 2017 年部门决算情况说明

  一、 收入支出支出决算总体情况说明

  二、 收入决算情况说明

  三、 支出决算情况说明

  四、 财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费情况说明

  八、 机关运行经费支出情况

  九、 政府采购支出情况

  十、 国有资产占用情况

  十一、预算绩效管理工作开展情况

  第四部分 名词解释

  第一部分

  部门概况

  一、部门职能

  远安县纪委监委实行合署办公,严格按照党纪党规、《监察法》等法律法规,全面履行党内监督和国家监察两项专责。

  二、部门决算单位构成

  县级监察体制改革后,县纪委监委拟共同设置内设机构12个,因省、市、县“三定”方案未正式出台,内设机构设置情况暂不予公开。县纪委设派出机构三个,依次为派出第一纪工委、派出第二纪工委、派出第三纪工委;下设远安县反腐倡廉教育中心副科级二级事业单位1个;设县委巡察办(县委工作部门)1个,巡察组3个。

  上述机构全部纳入2017年部门决算编制范围。

  第二部分

  县纪委监委 2017 年部门决算表

  见附表

  附件:2017年部门决算公开表

  1、2017年收入支出决算总表

  

  2、2017年收入决算表

  

  3、2017年支出决算表

  

  4、2017年财政拨款收入支出决算总表

  

  5、2017年一般公共预算财政拨款支出决算表

  

  6、2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  

  7、2017年财政拨款“三公”经费支出决算表

  

  8、2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  

  第三部分

  2017 年部门决算情况说明

  一、2017 年收入支出决算总体情况说明

  县纪委监委 2017 年收、支总计642.73万元。与 2016年相比,收、支总计各减少13.38万元,降低2.04%。主要是:2017年底,全县处于精准脱贫的关键时刻,部分结算在次年完成。

  二、2017 年收入决算情况说明

  县纪委监委2017 年收入合计603.65万元,其中:财政拨款收入603.65万元,占收入总额的100%。

  三、2017 年支出决算情况说明

  县纪委监委2017 年本年支出合计642.73万元,其中:基本支出528.85万元,占支出总额的82.28%;项目支出113.88万元,占支出总额的17.72%。

  四、2017 年财政拨款收入支出决算总体情况说明

  县纪委监委2017 年财政拨款收、支总决算642.73万元。与 2016 年相比,财政拨款收、支总计各减少13.38万元,降低2.04%。主要是: 2017年底,全县处于精准脱贫的关键时刻,部分结算在次年完成。

  五、2017 年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  县纪委监委 2017 年财政拨款支出642.73万元,占本年支出合计的100%。与 2016 年相比,财政拨款支出减少13.38万元,降低2.04%。主要原因:2017年底,全县处于精准脱贫的关键时刻,部分结算在次年完成。

  (二)财政拨款支出决算结构情况

  2017 年财政拨款支出642.73万元,主要用于一般公共服务(类)支出642.73万元,占总支出的100%。

   (三)财政拨款支出决算具体情况

  县纪委监委2017 年财政拨款支出年初预算为 539.9万元,支出决算为 642.73万元,完成年初预算的119.05%。其中:

  一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项)。年初预算为539.9万元,支出决算为642.73万元,完成年初预算的119.05%。主要原因:一是县监委成立后,因工作需要及工作人员增加,添置办公设备致经费有所增加。二是新设立三个巡察组,巡察工作需列支专项经费。

  六、2017 年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  县纪委监委 2017 年财政拨款基本支出528.85万元,其中:人员经费 494.59万元,主要包括:工资、补贴、养老保险等工资福利支出和生活补助、住房公积金、住房补贴等对个人和家庭的补助;公用经费34.26万元,主要包括:办公费、差旅费、会议费等商品与服务支出。

  七、2017 年一般公共预算财政拨款“三公“经费情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  县纪委监委2017 年“三公”经费财政拨款支出预算为7.5万元,支出决算为 7.87万元,完成预算的105%, 其中: 公务用车购置及运行维护费7.87 万元,完成预算的174.89%。主要原因是2017年机关干部均被安排了扶贫帮扶任务,下乡走访频次大幅增加致使维修费用及燃料费增加。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  县纪委监委2017 年“三公经费”支出7.87万元,公务用车运行维护费7.87万元,占100%。

  1、公务用车购置及运行维护费7.87万元。公车运行维护 7.87万元。2017 年,单位共有3辆公务车,平均公务用车运行维护费2.62万元。公务用车购置及运行维护费支出决算比 2016 年减少8.68万元,下降52.45%,主要原因是第四季度忙于全省推进监察体制改革,单位部分公务用车运行维护费在2018年结算。

  2、2017年县纪委监委未报销公务接待费。公务接待费支出决算比 2016 年减少2.5万元,下降100%,主要原因是精准扶贫处于关键时刻,各项任务繁重,单位部分公务接待费在2018年结算。

  八、机关运行经费支出情况

  2017 年单位机关运行经费支出528.85万元,比2016 年增加60.93万元,增长13.02%。主要原因是监察体制改革,人员增加各项经费支出增加。

  九、政府采购支出情况

  无

  十、国有资产占用情况

  截至 2017 年 12 月 31 日,单位共有车辆 3辆,其中,一般公务用车3辆。

   十一、预算绩效管理工作开展情况

   (一)绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,单位组织对 2017 年度一般公共预算中 1个项目支出开展了预算绩效自评,涉及一般公共预算当年财政拨款 74.8万元,占项目支出预算总额的100%。绩效评价结果显示,根据绩效评价指标体系对2017年项目的绩效情况进行汇总分析评价,自评结果真实、客观。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  县纪委监委在 2017 年度远安县部门决算中反映所有项目绩效自评结果。

  “单位工作专项经费”项目绩效自评综述:年初预算为74.8万元,该项目实际支出74.8万元,预算执行率100%,到位资金执行率100%。主要产出和效果:项目立项规范,绩效目标合理,所评项目资金综合到位率100%,项目有管理制度且执行有效,项目质量可控,资金使用合规,财务监控有效,项目实际完成率、质量达标率均达绩效目标,社会综合效益好,干部职工满意度高。

  (附单位项目绩效目标自评表)

  

  第四部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

  二、事业收入:事业收入是指事业单位为开展业务及其他活动,依法通过各种形式、各种渠道取得的非偿还性资金。

  三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  八、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  九、机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费。

  十、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):

  指行政单位及参照公务员管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200