设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 公示公告
关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知
来源:远安县纪委监委网站 发布时间:2019-09-12

各乡镇党委、纪委,县人武部党委,县委各部委,县级国家机关各办局党组(委),各人民团体党组,各派出纪检监察组:

  中秋、国庆临近,为抓好节日期间的纪律作风建设,现就进一步严明节日期间纪律要求有关事项通知如下:

  一是要坚决落实责任。各级党组织要充分认识作风建设的极端重要性,不断强化政治意识,提高政治站位,做到责任上肩,把锲而不舍落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,做到从严教育、从严监督、从严管理。各级党员领导干部要在廉洁过节上发挥“头雁效应”,做到率先垂范、令行禁止。各主要负责同志要把这项工作牢牢抓在手上,结合本地本单位实际进行周密安排部署,确保廉洁过节。要及时传达贯彻中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要指示批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会精神,及时传达学习各级党委、纪委关于严明中秋国庆期间的有关纪律要求,深入学习中央纪委国家监委网站公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题(http://www.ccdi.gov.cn/toutiao/201909/t20190909_200167.html)及市纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,不断增强党员干部贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。

  二是要始终挺纪在前。全县各级党组织和党员干部要严格落实中央八项规定及实施细则精神,严守政治纪律和政治规矩,严禁搞形式主义、官僚主义;严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁滥发津贴、补贴或福利;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利。

  三是要强化监督执纪。负有监管责任的县直部门要聚焦自身职能职责,紧盯突出问题、重点领域强化监督检查。要按照县纪委关于《中秋国庆期间“四风”问题监督检查工作方案》的部署,针对大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用、私车公养、“带彩”娱乐、同城吃请等方面认真开展监督检查。全县各级纪检监察组织要坚持越往后执纪越严,保持标准不降、力度不减,在纠正“四风”问题上一寸不让,重拳惩治突出问题,时刻防范隐形变异问题,坚决防治“四风”问题反弹回潮。要坚持抓细处小,做到动辄则咎,对一般性问题及时教育提醒、督促整改纠正;对屡纠屡犯行为要用好问责利器,促进工作规范;对明知故犯、顶风违纪、无视法纪行为要坚决严查快处,做到“一案三查”,对典型案例坚决公开通报曝光,形成强力震慑,力促风化俗成。

  监督举报电话:3812255

  监督举报网址:http://hubei.12388.gov.cn/yichangshi/yuananxian/

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200