设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 公示公告
中国共产党远安县纪律检查委员会远安县监察委员会2018年部门决算
来源:远安县纪委监委网站 发布时间:2019-09-30

  目 录

  第一部分 概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位机构设置

  第二部分 2018年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 2018年部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  二、收入决算情况说明

  三、支出决算情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费情况说明

  八、预算绩效情况说明

  九、其他重要事项情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分

  部门概况

  一、部门职能

  中国共产党远安县纪律检查委员会和远安县监察委员会实行合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,全面履行纪律监督、监察监督两项专责。

  二、部门决算单位机构设置

  截至2018年底,县纪委监委机关设内设机构9个,依次为办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访案管室、纪检监察一室、纪检监察二室、纪检监察三室、案件审理室。县纪委设派出机构三个,依次为派出第一纪工委、派出第二纪工委、派出第三纪工委;下设远安县反腐倡廉教育中心副科级二级事业单位1个。县委巡察办(县委工作部门)工作地设县纪委监委机关,下设巡察组3个。

  县纪委监委机关、派出机构、巡察办(组)、二级单位均纳入2018年部门决算编制范围。

  第二部分

  2018年部门决算表

  附件:2018年部门决算公开表

  1.2018年收入支出决算总表

  

  2.2018年收入决算表

  

  3.2018年支出决算表

  

  4.2018年财政拨款收入支出决算总表

  

  5.2018年一般公共预算财政拨款支出决算表

  

  6.2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  

  7.2018年财政拨款“三公”经费支出决算表

  

  8.2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  

  第三部分

  2018年部门决算情况说明

  一、2018年收入支出决算总体情况说明

  远安县纪委监委2018年收、支总计832.76万元。与2017年相比,收、支总计各增加190.03万元,增长29.57%。主要是:因机构改革,委机构职能及工作人员增加,日常办公办案运行支出相应增加。

  

  二、2018年收入决算情况说明

  2018年收入合计832.76万元,其中:财政拨款收入832.76万元,占收入总额的100%。

  

  三、2018年支出决算情况说明

  2018年本年支出合计832.76万元,其中:基本支出675.03万元,占支出总额的81.06%;项目支出157.73万元,占支出总额的18.94%。

  

  四、2018年财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款收、支总决算832.76万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加190.03万元,增长29.57%。主要是:因机构改革,委机构职能及工作人员增加,日常办公办案运行支出相应增加。

  五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  2018年财政拨款支出832.76万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,财政拨款支出增加190.03万元,增长29.57%。主要原因:因机构改革,委机构职能及工作人员增加,日常办公办案运行支出相应增加。

  (二)财政拨款支出决算结构情况

  2018年财政拨款支出832.76万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出832.76万元,占总支出的100%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况

  单位2018年财政拨款支出年初预算为832.76万元,支出决算为832.76万元,完成年初预算的100%。其中:

  1、一般公共服务(类)纪检监察事物(款)行政运行(项)。年初预算为675.03万元,支出决算为675.03万元,完成年初预算的100%。

  2、一般公共服务(类)纪检监察事物(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为146.73万元,支出决算为146.73万元,完成年初预算的100%。

  3、一般公共服务(类)纪检监察事物(款)其他纪检监察事物支出(项)。年初预算为11万元,支出决算为11万元,完成年初预算的100%。

  六、2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年财政拨款基本支出675.03万元,其中:人员经费634.80万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、退休费、住房公积金等;公用经费40.23万元,主要包括:劳务费、工会经费、其他交通费用。

  七、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  单位2018年“三公”经费财政拨款支出预算为7.5万元,支出决算为21.21万元,完成预算的282.8%,其中:公务用车购置及运行维护费17.86万元,完成预算的396.89%;公务接待费3.35万元,完成预算的111.67%。主要原因是公务用车4.5万元/年的经费预算远远不能满足委机关日常办公办案公务用车需要;同时,因2017年度工作经费紧张,部分公务支出在2018年度予以结算。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  2018年“三公经费”支出21.21万元,其中:公务用车购置及运行维护费17.86万元(其中公务用车购置费0万元,运行维护费17.86万元),占84.21%;公务接待费3.35万元,占15.79%。

   1、公务用车购置及运行维护费17.86万元。其中:公车运行维护17.86万元。2018年,单位共有5辆公务车,平均公务用车运行维护费3.57万元。公务用车购置及运行维护费支出决算比2017年增加9.99万元,上升126.94%,主要原因是公务用车4.5万元/年的经费预算远远不能满足委机关日常办公办案公务用车需要。

   2、公务接待费3.35万元。2018年,单位公务接待227人次。主要用于接待上级机关,及市内、市外纪检监察系统公干。公务接待费支出决算比2017年增加3.35万元,上升100%,主要原因是因2017年度工作经费紧张,部分公务支出(约2.5万元)在2018年度予以结算。

  八、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,单位对2018年度一般公共预算中部门整体支出开展了预算绩效自评,涉及一般公共预算当年财政拨款832.76万元,占支出预算总额的100%。绩效评价结果显示,远安县纪委监委资金管理较规范,审批程序到位,资产管理制度健全,资产购置、处置程序到位,资产配置符合标准。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  1、远安县纪委监委单位工作项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分为100分。项目全年预算数为157.73万元,执行数为157.73万元,完成预算的100%。通过项目实施,为日常办公办案提供有力保障,全县政治生态不断得以优化。

  

  九、其他重要事项情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2018年委机关运行经费支出675.03万元,比2017年增加146.18万元,增长27.64%。主要是因机构改革,委机构职能及工作人员增加,日常办公办案运行支出相应增加。

  (二)政府采购支出情况

  2018年单位政府采购支出总额20.41万元,其中:政府采购货物支出20.41万元。

  (三)国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,单位共有车辆5辆,其中,一般执法执勤用车5台。

  第四部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

  二、事业收入:事业收入是指事业单位为开展业务及其他活动,依法通过各种形式、各种渠道取得的非偿还性资金。

  三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  八、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  九、机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费。

  十、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):

  指行政单位及参照公务员管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200