设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
违规公款送节礼 处分没商量
来源:中国纪检监察报 发布时间:2016-09-22

(记者 徐大勇)黑龙江省纪委日前通报4起违反中央八项规定精神、违规收送节礼典型问题。通报要求,国庆节将至,广大党员干部要从通报的案例中吸取深刻教训,时刻绷紧纪律这根弦。对顶风违纪特别是公款收送节礼问题,一寸不让、绝不姑息。

齐齐哈尔市食药监局原副局长闫国峰、讷河市市场监督管理局食药监局稽查大队大队长宋玉栋等人违规收送节礼问题。2013年至2015年,闫国峰和齐齐哈尔市食药监局稽查支队支队长姜旭东、副支队长尹志学、张晶等4人多次于端午节、中秋节、春节前接受宋玉栋和讷河市市场监督管理局食药监局稽查大队副大队长王国清用公款购买的礼品,合计2.11万元。闫国峰、姜旭东、尹志学受到党内严重警告、行政降级处分,宋玉栋、王国清受到党内严重警告处分,张晶另案处理。

北安市委政法委原常务副书记姜诚力违规用公款送礼问题。2015年春节前,姜诚力用公款购买4000元的礼品,送给部分签署综治责任状部门的领导;授意下属用公款购买2万元的购物卡,先后送给本单位部分中层以上干部、其他单位人员和社会人员。此外,姜诚力还存在违规公款宴请、购买高档香烟酒水、私设小金库等问题,受到撤销党内职务处分并被降为副科级非领导职务。

牡丹江市林口县林业局国有苗圃原主任王启龙违规用公款送礼问题。2013年、2014年端午节、中秋节和春节期间,王启龙先后用公款4.5万元送礼,此外还存在用公款随礼、私设小金库等问题。王启龙受到撤销党内职务处分并被免职;会计李莉受到党内严重警告处分。

鹤岗市东山区蔬园乡黎明村违规用公款送礼问题。2013年、2014年中秋节和春节期间,黎明村从村党支部书记马明臣所开饭店购买价值2万元的礼品用于送礼,费用从乡政府拨付的清雪、森林防火等经费中支出。马明臣受到党内严重警告处分。

远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编444200